Sei que este blog não se chama Chubby Saturdays, mas foi-me impossível postar mais cedo. Fear not!! Para vos compensar, trago o melhor bolo de chocolate do mundo: o da minha mãe (que foi muito generosa em partilhar a receita!). Bom apetite e bom fim de semana !
Ingredientes:
300 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga ou margarina (usei Vaqueiro)
250 gr. de farinha Branca de Neve
6 ovos
1,5 dl. leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 barra e meia de chocolate Pantagruel
Para a cobertura:
2 barras e meia de chocolate Pantagruel
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (usei Vaqueiro)
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bater o açúcar com as gemas até obter uma massa esbranquiçada. Num tacho, derreter em lume brando a margarina com o chocolate. Acrescentar o chocolate derretido à massa. Mexer, até ficar bem envolvido. De seguida, acrescentar o leite morno, e mexer novamente. Juntar o fermente à farinha e envolver na massa (a farinha deve ser peneirada). Finalmente, acrescentar as claras batidas em castelo bem firme. Verter para uma forma de buraco previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno, a 180º.
Cobertura:
Derreter as barras de chocolate com a margarina. Acrescentar o leite, e envolver até alcançar a consistência desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário