20.6.14

Dedos de chocolate.


Fofuxos, para esta sexta feira escolhi uma receita muito fácil de executar. Porquê?, perguntam vocês. Porque eu só penso no vosso bem. Como tal, e sem mais demoras, aqui vos deixo a receita de estes maravilhosos dedos de chocolate !! Bom fim de semana !


Ingredientes:

200 gr. de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
50 gr. de açúcar
75 gr. de manteiga
1 ovo


Para a cobertura:

100 gr. de chocolate 
manteiga q.b
leite q.b


Para o tabuleiro do forno:

Manteiga ou margarina e papel vegetal

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento e peneirar para uma tigela. Espalhar o açúcar por cima. Cortar a manteiga aos pedacinhos e misturar com a farinha. Juntar o ovo. Começar a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabar amassando com as mãos até obter uma massa firme mas homogénea. Deixar repousar durante 1 hora. Aquecer previamente o forno a 180º. Untar o tabuleiro do forno e forrar com o papel vegetal. Com as mãos enfarinhadas, moldar os palitos com uns 5cm de espessura. É mais fácil fazer um rolo comprido e cortar aos poucos do que moldar um a um. Cozer os dedos em forno médio durante cerca de 10 minutos (conforme os fornos), tendo cuidado para não os deixar alourar demasiado. Deixar arrefecer sobre uma grelha. Derreter o chocolate num tacho em lume muito brando com um bocadinho de manteiga e de leite, mexer bem até o chocolate ficar cremoso. Pegar em cada um dos palitos a meio e mergulhar as pontas no chocolate, deixando-os escorrer bem. Pôr os dedos de chocolate sobre o mármore ou sobre papel vegetal até a cobertura estar seca e dura. 









xx,

M.

Sem comentários:

Enviar um comentário