O sol chegou, e com ele trouxe esta receita maravilhosa ! Super fofa e fresca, esta receita é a indicada para os dias de calor. Foi a primeira vez que experimentei mas garanto-vos que é para repetir. A todos, um bom fim de semana !
Ingredientes:
8 claras de ovos (eu usei 7 tamanho XL)
sal q.b.
250 gr. de açúcar em pó
140 gr. de farinha Branca de Neve peneirada
Recheio:
250 gr. de lemon curd
250 gr. de mascarpone
raspa de limão q.b.
Preparação:
Untar uma forma rectangular (usei manteiga) e forrar a base com papel vegetal. Bater as claras em castelo, juntamente com o sal. Adicionar o açúcar aos poucos, em chuva. Em seguida, acrescentar a farinha, aos poucos, e envolver com muito cuidado. Verter o preparado para a forma e levar ao forno, pré-aquecido a 170º, por cerca de 30 minutos. Retirar do forno, passar uma faca em redor, e virar o bolo para uma grelha. Reservar. Misturar o lemon curd com o mascarpone. Cortar o bolo ao meio e barrar com o creme de limão. Colocar a outra metade por cima e barre-a com o restante creme. Cortar em pequenos cubos e polvilhar com raspa de limão. Levar ao frio até servir.
xx,
M.
Receita adaptada da Continente Magazine
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