O sol está de volta e para comemorar, nada melhor que uma receita de fazer crescer água na boca! Tradicional, simples e deliciosa...assim podemos descrever esta receita de mousse de chocolate. Decidi acompanhar com uns morangos bem frescos, mas a escolha do acompanhamento fica ao vosso critério! Bom fim de semana :)
Ingredientes:
6 ovos
200 gr. de chocolate Pantagruel
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve. Num tachinho, colocar o chocolate partido aos bocados com a colher de sopa de manteiga ou margarina (eu utilizei Vaqueiro) e deixar derreter em lume brando, mexendo sempre. Juntar esta mistura
ao creme de açúcar e ovos. Mexer bem. Bater as claras em castelo bem firme e, finalmente, adicionar à mousse. Colocar numa taça ou em taças individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
xx
M.
QUE BOM ASPECTO !!! adoro mousse de chocolate e essa tem um aspecto mesmo delicioso. A conjugação com os moranguinhos ainda torna tudo melhor :)
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